你的当前位置: 首页 > 交通法制

日照市东港区后村镇中心初中:行走的思政课不一样的研学

时间:2019-11-29 来源:大发1分6合-幸运10分6合热线

  为进一步推进和深化弟子社会主义焦点价格观教诲,相识故里汗青,培植家国情怀,11月25日,日照市东港区后村镇中心初中320余名高足走出校园,举办实践研学,开启一次行走的思政课。

  上午,和雅师生走进日照市建市30周年发展成就展。在展览馆内,同砚们队列整洁、秩序井然,旅行了“三十而立、壮美华章”“雕琢奋进、日新月异”等五大展区,“日照外观”“重大汗青事务”等20个单元,经由图片展板、什物、沙盘模子、视频资料、互动体验等,深入感触感染到日照建市30周年来,在经济、政治、文化等方面的光辉成绩和巨大变幻,充裕了解了30年来日照人民解放思维、真抓实干的格斗萍踪。同窗们备受感动,刚烈了抱负和信心,争做新时代好少年、为田园成长立功立业。

  下昼,和雅师生来到日照1971研学营地。置身于此进行实践教育的同砚们,兴致盎然,干劲一切。以班级为单位,先后参预体验差异的项目和研学课程:连忙60秒、雷阵、手链编织、手榴弹扔掷、摸着石头过河等。在科技馆探讨科技新知,感触感染科技的魅力;在陆军400米阻滞赛中,跳跃、攀爬,进修军人的无畏和大胆。同窗们全心徜徉在科学、艺术、生涯技能、天然探索和自我完善的常识海洋之中,乐此不疲。拓展了视野和知识面,富厚了精神文化内在,激发了内在力量。

  后村镇中心初中为期一天的实践研学,私塾准备充实,尽心组织,周密分配,多彩丰富的研学活动安全、顺利,满载而归。进一步落实了“树德树人”的根本义务,增强了思政课教育效果。

  齐鲁晚报・齐鲁壹点 通信员 申红梅

上一篇:大发1分6合-幸运10分6合威海:乡村振兴搭上电商“快车”(图) 上一篇:助力青少年成长滨州体彩捐赠体育用品

您可能也感兴趣:

推荐阅读

图文欣赏