港铁四线换列车青岛标準配置高

时间:2019-08-06 来源:大发1分6合-幸运10分6合热线

  【至公报讯】实习记者李寅舟青岛报道:记得廿年前,当内陆的都邑还没有地铁时,香港的地铁线路已经四通八达尽揭示代化。本来,位於青岛的中车四方股份公司一向为香港的铁路运输注入新鲜血液。

  2015年港铁招标93列列车,中车青岛四方机车车辆公司乐成中标,涵盖荃湾线、港岛线、观塘线及将军澳线。首列新列车於2017年12月21日在青岛举办下线仪式,并已於客岁1月25日由青岛港直接付运到港,列车的交收将连气儿到2023年,并首先在荃湾线投入服务。后续列车会陆续引入到观塘线、港岛线以及将军澳线等港铁市区线运行。这批列车将会继续全数庖代香港地铁如今的93列英製都城嘉慕列车。英製列车由1979年投入服务至今,佔现时市区四线列车总数的70%。

  中车四方股份公司为香港市区线製造的新列车採用国际前辈标準设计製造,确保列车拥有优异的安详性、可靠性和恬静性。例如,列车执行国际最新、最严厉的防火打算标準,是今朝国际上防火标準最高的地铁车辆。同时车体和转向架同时餍足欧洲和英国双重严苛标準,整车使用寿命可达40年,比普通地铁长10年。採用新一代的照明系统、动态道路图、榄形扶手,列车还配备前辈运作系统及多项新设备。

  除了地铁,中车四方股份公司2012年还在国际竞标中胜出,得到港铁公司9列时速350公里高铁列车供货合约。2018年9月23日,“动感号”列车已在香港和本地之间开跑。

  “动感号”是中车四方股份公司在CRH380A高速动车组妙技平台上为港铁公司量身定做的,在机能上做了进一步的晋升。列车在规划上凸起年青、时尚。别的,充裕考虑当地和香港旅客的使用习惯,列车每排座位均设有多地制式的电源插座,悉数标识、指示牌及申饬口号均是中英文比力、繁简并用。

上一篇:午间小憩,有4月26日济宁教育新闻陪伴 上一篇:抓到了!济南“电梯掐脖”男年仅14岁,意图通过打人发泄私愤

您可能也感兴趣:

推荐阅读

图文欣赏