你的当前位置: 首页 > 财经新闻

威海有了“雷锋巷”雷锋精神长驻北门外

时间:2019-03-07 来源:大发1分6合-幸运10分6合热线

  3月5日是学雷锋眷念日。3月5日当天,鲸园街道北门外社区进行雷锋巷启动典礼。今后,位于大世界北门当面的这条无名小巷有了名字-雷锋巷,雷锋精神长驻北门外。

  当天早晨8点半,大全国广场人山人海,北门外社区商户及居民翘首以盼雷锋巷揭牌。当天恰逢学雷锋怀念日,整个北门外洗澡在志愿办事精力的大爱之中,12349工作人员推广积分养老理念,长征路小学弟子在捡拾路面垃圾,医护人员为白叟免费量血压,辖区爱心理发店免费为路人理发,眼镜店为路人免费测目力,王保成、王秀兰的烤地瓜摊位,赫然标有雷锋摊点的标志及自愿办事电话……而这样的景象,在北门外,不单仅是学雷锋日当天的景象,而是平时每一天的生活画卷。

  当天上午9点半,雷锋巷启动典礼正式开始,北门外社区党总支书记、居委会主任丛翠霞担任主持,鲸园街道党工委布告李强做主要发言,北门外社区商户志愿者代表郝忠堂以及居民志愿者代表戚玉琴别离做了倡议讲话,发起北门外悉数商户及居民都到场雷锋巷雷锋精力的传承发扬之中,让雷锋巷真正有爱有情,让雷锋精神永驻北门外。在场商户及居民纷纷响应号召,在发起条幅上签字,表明志愿传承雷锋精力的信心。

  2018年,鲸园街道推出“诚信鲸园”品牌,北门外社区紧紧环绕这一品牌打造了诚信谋划一条街,泛起了一批诚信商户,他们在细心经营自己奇迹的同时,也在不计回报地支持着社区工作、服务着社区住民。如社区商户代表郝忠堂,僵持免费益剪20余年如一日,无声关爱辖区穷苦老人;烤地瓜佳偶王宝成、王秀兰虽自身生涯清贫,却有大爱精力,常年热心社区公益、助老爱老,成为社区志愿办事的优异代表。

  与此同时,优秀住民志愿者也在静静贡献,他们与商户互帮相助、传递爱心,悄然践行新期间的正能量。戚玉琴担任任务巡逻员,天天晚上到贸易区巡逻,保障商户家当安全,风雨无阻;优秀居民韩明连退休不退岗,任务担起社区事情宣传员,身段力行为商户和居民办事……

  有云云多的新时代雷锋精力的践行者,北门外社区住民深受激昂。在北门外社区栖身多年的冯学文指着新完工的雷锋巷说:“夙昔这只是一个无名小巷,如今有了清脆的名字-雷锋巷。这条巷子确实呈现许多好人好事,叫雷锋巷,实至名归。”

  下一步,鲸园街道将以“雷锋巷”的建成为契机,进一步扩大“商居益家亲”的品牌影响力,同步建设“雷锋超市”,推进志愿办事回馈嘉奖及积分兑换等制度,让雷锋精力真正内化为社区住民的自发动作,把志愿服务做出效果、做出亮点,打造大雅都邑扶植的样板社区。

  齐鲁晚报 齐鲁壹点记者 冯琳

上一篇:淄博瑞虎车友会探路之【天蒙山】 上一篇:大发1分6合-幸运10分6合莱芜法院怪事:一个案子三份判决自相矛盾

您可能也感兴趣:

推荐阅读

图文欣赏