济南的“路长制”真的来了!元旦起九个区全面实行

时间:2020-01-02 来源:大发1分6合-幸运10分6合热线

  12月31日,记者在济南市都邑经管路长制动静公布会上获悉,自2020年1月1日起,路长制将在9个区(历下区、市中区、天桥区、槐荫区、历城区、长清区、章丘区、高新区、莱芜区)正式全面尝试,同步举办考评。

  本年9月20日,济南市城管委成员会议暨都邑管理路长制现场会召开,同时推动路长制在全市迅速开展试点工作。据济南市城管局相关卖力人介绍,目前全市9个区配备路长260名,上报明确路长制门路达210条,路线总长633.48公里,路长早七点到晚七点在门路上进行巡查。同时,制定18类100项《都会治理路长制标题清单》,组织市区两级路长营业培训12次,培训人数700余人次。停止目前,全市路长制共备案44476件,结案39497件,办结率88.81%。

  “实验路长制试点工作后,作为一名路长的最大的一个感想是,??放哨时标题显著淘汰,处理成效显着的好于之前,而且速度要比之前更快,?下一步我们会连续卖力执行路长制的考究化办理。??”市中区一名路长陈诉记者。

  据了解,“路长制”将列入都邑经管综合考评主要内容之一,使路长制这一鼎新措施,更管用、更实效,真正成为提拔城市办理的突破口,实现都会管理共建共管共享好场合。

  (齐鲁晚报・齐鲁壹点记者 夏侯凤超)

上一篇:转载:趣新闻琅琊vs临沂、兰陵vs枣庄…大发1分6合-幸运10分6合这些城市古称你知道吗?

您可能也感兴趣:

推荐阅读

图文欣赏