[推荐]大发1分6合-幸运10分6合菏泽市公安局开发区分局丹阳派出所教导员刁秀玺:看望完“穷亲”后才安心过年

时间:2019-02-11 来源:大发1分6合-幸运10分6合热线

刁秀玺探望闫桂兰白叟。

                      

21日,腊月二十七。当全国午,大发1分6合-幸运10分6合省菏泽市经济拓荒区丹阳街道服务处赵堂社区78岁的闫桂兰老人在大门口倚着门槛,时时往胡同口望去。

“来了啊,天这么冷,赶快到屋里坐……”17时许,见刁秀玺走过来,闫大娘欢腾地迎了上去。

像是久违的亲人,刁秀玺握住闫大娘的手:“过年预备的咋样了?还缺啥和我说就行。”

刁秀玺,菏泽市公安局拓荒区分局丹阳派出所辅导员,他告诉记者:“闫大娘左眼失明,腿部多年前受过伤,动作不便,家庭斗劲贫穷。要过年了,来看看老人,趁便带点年货。”

将米、面、油和对联等慰问品放到屋内,刁秀玺和闫大娘坐下拉起身常来。饭量挺好,面色红润,身段还行……不一会儿,闫大娘的笑容就挂在脸上。

由于生活贫苦,不大的院子里塞满了白叟捡来的塑料瓶、纸箱等废品,等积攒多了好去卖点钱。“冬天得留意防火,院子里可不及堆放这么多杂物,来日找个收废品的都卖了吧,本身住可要小心啊。”刁秀玺指着院里的废品说。

老伴归天得早,闫大娘一向独自居住。逢年过节,刁秀玺心里最惦记的就是闫大娘,只有已往看望一下,自己才华安放心心地过年。前些天,社区的干部来到她家走访,闫大娘本身还嘀咕着:刁秀玺这两天该来了。

“每到过年过节的时间,小刁都会带着对象过来,这些年都想着我这个老婆子,一次都祛除下过,感受我们就像亲人一般近。”闫大娘说。

与群众交兵最多、距离最近的要数下层派出所民警,他们的工作繁杂而琐碎;他们的身影普遍大街冷巷的每个角落;他们不分昼夜,整年无休。

42岁的刁秀玺在基层派出所干了13年,除了保一方平安,繁琐的工作之余,刁秀玺内心悬念的还是和他往往打交道的群众。

走进家门,群众热情相迎;帮扶打点困难,连声致谢;脱离之时,依然依依不舍。有一种关联,就叫警民鱼水情深。

“除了过年过节,平常小刁时时时也会来看看,社区领导也没忘了俺,有这么多人的体贴,以后的日子会越来越好。”闫大娘说道。

临走前,刁秀玺将500元钱塞给闫大娘,并叮嘱白叟要注意保护身材,白叟拉着他的手不断地说着感谢,眼里泛起了泪花。

春节将至,年味渐浓,喜庆福字扮靓陌头。群众的平安,少不了公安民警的服从。对于许多人来说,春节是百口团圆共享嫡亲的美好光阴。可为了辖区赤子的平安祥和,基层民警仿照昼夜坚守岗亭静静贡献。“辖区少发案、多安然,便是我们最大的幸福。”刁秀玺讲述记者。

刁秀玺的新年心愿:

我的心愿很简朴,期望辖区小儿在新的一年里都能安身立命。希望自己在岗位上守卫辖区安然祥和。因为工作繁忙,平常陪伴家人的时间少之又少,希冀自己能有更多的时候陪同家人。

上一篇:开工!潍坊市科技馆初四上班了 上一篇:[推荐]淄博高新区举办2019“春风行动”招聘会吸引1万余名求职者

您可能也感兴趣:

推荐阅读

图文欣赏