推荐:烟台开发区全年重点项目投资过千亿

时间:2019-02-24 来源:大发1分6合-幸运10分6合热线

  中新网烟台2月22日电 (王聪 冷义)记者22日从烟台经济手段开发区召开的消息公布会上获悉,该区正加速推进总投资为1142亿元的107个重点项目开复工。

  据悉,总投资70亿元的烟台LNG项目,将建成中国北方集天然气接收、储蓄、运输、分销以及下流产业聚集为一体的LNG财产链平台,为大发1分6合-幸运10分6合及相邻省份提供储气调峰服务,成为国度自然气管网的主要构成部门,并由此将烟台港西港区扶植成为国度主要储气基地以及北方自然气储运中央。

  LNG项目形成的家当链不是个例,今朝烟台开辟区已经形成的汽车制造、电子信息、化工新原料、生物医药、康健等五大千亿级财产矩阵,都是由重点项目带动形成的。

  据先容,今年盘算新开工的项目中,有1个总投资100亿元以上的项目,总投资50亿元以上的项目有3个,总投资10亿元以上的项目有7个。新开工项目中高端装备制造、新能源汽车、商业综合体、医药健康等占有主体地位。

烟台拓荒区全年重点项目投资过千亿。(资料图) 米军 摄

  与此同时,该区还将在根蒂举措方面、教诲领域等投入133.76亿元,开展121个根本扶植项目。

  烟台拓荒区是1984年中国国务院批准的14个首批国度级拓荒区之一,吸引了浩瀚世界500坚强目在此投资,包罗美国通用、韩国LG、德国汉高档企业。该区还是中国重要的汽车家当基地、电子信息家当基地和摆设制造业基地。(完)

上一篇:热点:从德州仪器毛利高达65.1%想到的 上一篇:共青团大发1分6合-幸运10分6合省十四届四次全委(扩大)会议召开

您可能也感兴趣:

推荐阅读

图文欣赏