鼓掌!济宁高新区表彰妇女代表,还表彰一批男性代表

时间:2019-03-10 来源:大发1分6合-幸运10分6合热线

原问题:拍手!高新区赞誉妇女代表,还赞誉一批男性代表

6日上午,济宁高新区举办纪念“三八”国际劳动妇女节109周年表扬大会,表彰“巾帼建功”进步整体、小我和“优异家庭脚色”等获奖代表。为加强家庭私家脚色,本次表彰大会还评比出好丈夫、好儿子、好女儿、好妯娌等多个奖项。

本次赞誉大会共付与济宁高新区规划分局等9个单位“巾帼建功先辈集团”荣誉称谓;授予济宁高新区都邑管理局法制监督科等8个单元“巾帼文明岗”荣誉称谓;赋予王永晶等20名同道“巾帼建功前辈事情者”荣誉称谓;付与王琳等28名同志“巾帼岗亭明星”荣誉称呼。

别的,为强化家庭角色意识,出力推动家庭、家教、家风扶植,显现出一大批崇德向善、事迹动人、影响广泛的“优异家庭角色”,本次大会现场还授予丁秀珍等42名同道为“好婆婆”声誉称谓,王瑞等74名同道为“好媳妇”荣誉称谓,王恩同等8名同道为“好丈夫”声誉称号,王冬梅等11名同志为“好山妻”荣誉称号,吕富荣同志为“好妯娌”荣誉称呼,王学珍等20名同志为“好母亲”声誉称谓,王学岑等11名同道为“好女儿”声誉称呼,马金雪等10名同道为“好父亲”声誉称呼,马强等13名同志为“好儿子”荣誉称呼。

据了解,本次大会旨在通过表扬先辈,树立圭表,展示高新女性发财向上的精力脸孔,引领恢弘妇女争做“好进修、敏时尚、求朝上进步、有爱心”的新时代新女性,带动广大妇女积极弘扬家庭美德、传承文明习惯,以家庭文明引领社会文明,以构建和谐社会为己任,充实施展女性固有的特质,争做优越社会习惯的提倡者、实践者和推动者。

现场花絮

家庭教育知识讲座

教大家学会“沟通”

“养育孩子是一个慢而优雅的经由,而陪同是最长情的告白……”当日,跟着现场赞誉颁奖运动的竣事,以《与孩子一起发展》为主题的家庭教诲知识讲座默默最先。来自济宁心桥心理办事中间的创办人秦亚茹,以0-18岁孩子的心理和当作认知发展特点为起点,以家庭教育为依托,指导在场参会人员进修运用怎样表达和相同,助力构建优越协调的家庭关联。

“聪明父母,指导孩子学会爱父母,爱他人,爱全国,让孩子自己去实行、体验和思考;缺乏智慧的怙恃则爱把握孩子,试图替换孩子思考和解决题目……”运动现场,秦亚茹以聪明父母和缺乏智慧父母的做法为“引子”,引得在场参会职员陷入寻思。“平凡,总以为孩子小,不会有什么想法,就老是认为能够帮他做信念。”王密斯称,怎样与孩子沟通?怎样越发有用的不异?是她和家人一向探索的题目。

随后,秦亚茹以当前差别年事段孩子身心发展的特点和家庭中存在的教诲题目为重点,围绕怎样表达、不异,阐述正确家庭教育观念以及在家庭教诲中的误区,深入浅出地向参会职员一一提出相关发起及要领,进一步打听家庭脚色各司其职的主要性,树立和传承协调、文明、温馨、健康的杰出家风。

评比好丈夫、好儿子

激发文明家庭建立活力

“得到这个奖,真是倍感侥幸。”身披赤色绶带、手握获奖证书的王恩同显得非分慷慨。谈及获奖后的感受,眼前这位59岁的大发1分6合-幸运10分6合大汉竟吐露出“羞涩”的状貌。他称贡献怙恃、保重拙荆、赐顾孩子本即是每个男人该当担负的责任和使命,借使倘使自己不以身作则,在家庭中便不及起到一个正面的形象,更无法给孩子树立好的圭臬,家庭也自然不会交情。

而和王恩同有沟通感受的尚有方才入选“好儿子”的沈珠猛。在他看来孝敬老人是中华民族的传统美德,同时上行下效更是最有说服力的教诲,在他的动员下,爱人、孩子都十分孝敬,小日子过的友好又完竣。对于未来,他也将连续僵持下去,肩负家庭中的多重脚色,做一个好儿子、好丈夫、好爸爸。

“之前多以家庭的形式举办评比,评比‘好丈夫’、‘好儿子’、‘好父亲’照旧第一次。”据先容,为充分展示高新区家庭精神文明扶植的丰硕结果,激发文明家庭建立活力,特竖立“优秀家庭角色”奖项。以文明家庭创建为载体,过程崇德向善、古迹感人、影响广泛的古迹,推动家庭、家教、家风建设,从而为全社会形成向上向善、诚信互助、孝老爱亲的优越风俗起到了积极地示范带头感化。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 孔茜

上一篇:热点:潍坊市大面积分时段停电通知 上一篇:3月10日济宁教育资讯百宝箱

您可能也感兴趣:

推荐阅读

图文欣赏