【推荐】潍坊北站下月增开七对高铁网传“列车减少”消息不实

时间:2019-03-28 来源:大发1分6合-幸运10分6合热线

  4月10日起,世界铁路将实行新的列车运行图。近日,一则《最新!潍坊北站列车时辰表!4月10日起施行,列车裁减……》的动静也在微信、微博等社交平台快速传播。3月25日,记者从潍坊北站获悉,该新闻并非其官方发布,在新的运行图中,经停该站的列车不仅没有减少,反而将增强终到枣庄、太原、郑州、武汉等方向的列车共7对。

  网传潍坊北站经停列车减少13趟

  4月10日起,全国铁路将实行新的列车运行图,中国铁路济南局集团有限公司也宣布了2019年第二季度调整列车运行图调解方案。很快,关于潍坊北站列车运行图幻化的动静在网上快速撒播:《最新!潍坊北站列车时辰表!4月10日起施行,列车淘汰……》、《最新潍坊北站列车时刻表4月10日起施行》……

  记者发明,这些新闻内容大同小异,焦点内容均是经停潍坊北站的列车数量将从本来的63趟镌汰到50趟,部分文章注明消息根源为一个名为“高铁潍坊北站”的微灯号,点击量都不低。

  很多市民已经从网上存眷到了这些消息,而且纷纷举行了转发。家住奎文区盛世豪廷小区的臧教师说,他在微信伴侣圈看到有同伙转发,信息来源是某媒体的官方微信账号,他觉得新闻斗劲势力,并且动静内容详细罗列了各趟经停潍坊北站的列车车次、始发及终到站、经停时辰,内容十分全面。他经常因事情出差,便将该信息举办了生存和转发,之后也有伴侣对他分享的信息举办了再次转发。

  在市区一家机关单元工作的王密斯则显露,她是从“高铁潍坊北站”微信公众号看到了该信息,她也把这则动静顺手进行了转发,想给有需要的朋侪供应参考。

  对于铁路常识有一定相识的市民李女士自网上看到这一消息后提出了疑问。她显示,济青高铁自去年底通车后,开行的列车数目越来越多,在4月10日的调图中,不论是天下照旧全省开队列车的数目都是有增无减。平常来说,潍坊北站经停列车数量不会裁汰,该则动静公布内容体现列车数目不但减少,而且一次镌汰13趟,她认为消息大要禁绝确。

  记者通过微信搜刮,找到了这个“高铁潍坊北站”微信公众号。纵览其发布的信息,多是提供了一些关于潍坊北站列车时辰、公交运行情况及怎样泊车的消息,也公布了一些潍坊当地的热门新闻。

  潍坊北站尚未开设官方微信公众号经停列车将到达80趟

  记者咨询潍坊北站事情人员获悉,该站今朝并没有开设官方微信公众号,“高铁潍坊北站”并非车站开通,其发布的新闻也并非官方消息。调图后经停潍坊北站的列车数量会增加7对而非裁减。

  记者从潍坊北站获悉,这次调图将一连优化济青高铁与京沪高铁之间的联通,为进步运输供应质量创造前提。新图实施后,潍坊北站将增加终到枣庄、太原、郑州、武汉等方向列车。同时,在今朝开行岑岭线列车的根蒂上,新增2对高峰线列车,分辨是:加强枣庄至青岛北G9222/3次、青岛北至济南东G9224次、济南东至青岛G9225次。加开旅客列车数目到达7对。

  同时,三趟经停潍坊北站的列车改为再起号运行,离别是:青岛-北京南G2086、青岛北-北京南G192、北京南-青岛北G177。旅客能够感受到越发快速、安稳的搭车体验。

  车站事情人员非常提醒,再起号列车无法在车上治理补票和延伸车票手续,乘车游客一定要提前打算本身的行程,以免影响出行。

  除了上述变幻外,另有8趟列车在潍坊北站的停站时辰产生较大幻化。

  从记者掌握的最新运行图来看,调图之后,潍坊北站经停列车搜罗高峰线在内将到达80趟。终到站既有省内的济南、青岛、威海、烟台、枣庄、泰安、日照,也有中远程的北京、上海、石家庄、连云港、西安、盐城、成都、运城、兰州等。

  铁路部门提醒恢弘游客,如需相识调图详细变幻和列车开行详情,可关注12306网站或车站布告

(文章来源:潍坊晚报)

(责任编纂:DF052)

上一篇:日照前九条沟村樱花次第开放团团簇簇饶是好看 上一篇:威海这个社区治理服务用上了APP!生活够精致

您可能也感兴趣:

推荐阅读

图文欣赏