淄博:强化平台生态思维集聚资源要素政产研用一条龙

时间:2019-09-17 来源:大发1分6合-幸运10分6合热线

淄博强化平台生态思想,集聚资源要素

政产研用一条龙

在淄博高新区东侧,矗立着一排排极新的厂房,这片5000亩的地盘上,曾经钢铁厂、水泥厂、石灰窑林立。在裁汰落伍产能、举办生态恢复的根蒂上,高新区在此高标准企图扶植了以MEMS(微机电体系)芯片和集成电路芯片为核心的电子信息产业园。

MEMS是继微电子之后又一项倾覆性技术,但从实行室走向产业化,中间岂止千沟万壑?单是漫长的中试就很少有企业情愿承担危害,如果中试必要的设备价格昂贵,就更没有企业问津了。

幸亏淄博有这个眼界和气概!该市先后投入了1.6亿元,搭建具有国际先辈水平的6英寸硅基MEMS中试代工平台。同时,为彻底管理专家的后顾之忧,让他们心无旁骛研发新妙技、新材料,淄博高新区实行了“专家委员会+研发平台+专业公司+基金”的园区治理机制,一项有市场远景的新手段刚刚初露端倪,就有风投、基金公司靠上来。

目前,仅淄博高新区就召集了包括4名院士、7名高端人才领衔的54名海内外高层次人才,累计斥地MEMS芯片单项工艺180项、产物工艺30余套,主要技术弥补海内空缺。成立8只基金,投资金额8.3亿元,对25个优质项目举行了投资和包管撑持。

“腾笼”必要魄力,“换鸟”需要聪明。淄博市委布告江敦涛呈文记者,老产业都邑淄博要以除旧布新绿色、动能转换优存量,以着眼将来、高端引领扩增量,为淄博高质量发展和新旧动能转换注入强劲动力。淄博将大力强化平台思想链接高端要素和维新家产本钱,强化生态思想丰富财产成长所需的政产学研金介媒等方面生态要素,建好用好创投风投、基金等资本投资平台,苗圃、孵化器、加快器、财产园区等物理载体平台,论坛、展会、高层集会等集会会展活动平台,重点实验室、技术研发中心、大机构等科研咸与惟新平台,有效凝固吸引财产本钱要素,增进与国内外科技界、家当界、金融界的交流,深化务实互助。

今朝,两院院士累计在淄博建立了92家院士事情站,淄博拥有省级以上工程妙技研究中间126家。今年一季度,该市局限以上高新妙技家当产值占局限以上财产总产值44.22%,概括科技吐故纳新水平指数位居全省第三。

上一篇:浓情中秋青岛航空云端寄相思

您可能也感兴趣:

推荐阅读

图文欣赏