东营区E点点智惠驿站:爱环境得奖励,垃圾分类"我最行"

时间:2019-02-22 来源:大发1分6合-幸运10分6合热线

东营网讯“垃圾在家平分类是举手之劳,送到驿站还可以积分兑换酱酒、洗衣液、儿童玩具等,我们不但为美好社区的扶植出了一份力,还感触感染到了废物利用的价值。”提起小区的E点点智惠驿站的垃圾分类运动,居民迟桂兰赞一直口。

2月16日,榴香园开展了一场标新立异的迎元宵运动,以“垃圾分类我做起,美好社区伴我行关爱生活 关爱环境”为主题,通过优美的运动动员更多的居民插足垃圾分类的队伍中来,共建优美社区。

在榴香园小区中间空闲一角,一座漂亮而整洁的小房子特别引人注目,房前停放着几辆彩色的垃圾清运车,旁边的垃圾桶干净而整洁摆放着。据小区居委会主任李凤荣介绍,客岁六月起,汇中环保公司的E点点智惠驿站进驻小区,经由积极提倡,半年来,住民垃圾分类已成为他们的好习惯。

正在进行积分兑换的刘师长,一边闇练地操作智能垃圾接纳系统,一边与笔者热络地聊起来,“分类回收兑换礼物是一个很好的举动,既绿色环保,又获得嘉奖,是个一举多得的事情,应该积极配合。”

据相识,E点点智惠驿站的工作靠的是“大数据”撑持。居民或许通过微信民众号呼唤工作职员上门回收分好类的垃圾,事情人员或许过程配景数据阐明小区日产垃圾情形,并将数据及时上传城管部分,为都邑管理提供必然的数据撑持。汇中环保公司卖力人杨朋岳说,跟着住民进行垃圾分类风尚的养成,下一步,驿站将对垃圾桶举办“扫码开桶”装备,让住民更方便,垃圾投放更“聪明”。(黄颖)返回搜狐,查看更多

责任编纂:

上一篇:[热文]为陪岳父,潍坊新姑爷进医院!14天253人遭遇类似情况.... 上一篇:青岛下周一进入“开学模式”这些路段易拥堵注意绕行

您可能也感兴趣:

推荐阅读

图文欣赏

推荐文章
点击排行
热点推荐
最新更新