你的当前位置: 首页 > 金融理财

滨莱高速提前五个月通车滨州至莱芜只需1.5小时

时间:2019-08-19 来源:大发1分6合-幸运10分6合热线
1

  16日,滨莱高速淄博西至莱芜段改扩建工程正式通车,滨州至莱芜车程收缩至1.5小时。

  16日上午,由齐鲁交通成长团体投资扶植的滨莱高速公路淄博西至莱芜段改扩建工程正式通车,大发1分6合-幸运10分6合又增一条双向八车道高速公路。扩容后,滨莱高速日通行手腕达8万辆,滨州至莱芜车程将收缩至1.5小时。

  据悉,该项目自2016年8月15日正式开工建设,北起青银高速淄博西关头立交,自北向南穿越淄博市张店区、周村区、开拓区、文昌湖区、淄川区、博山区,济南市莱芜区、高新区等8个区,南接青兰高速莱芜要害立交,与京沪高速相接,全长72.8公里,概算总投资107.2亿元,双向四车道改扩建为双向八车道,个中改线新建段31.87公里,老路改扩建段40.93公里。出发点至博山北互通立交设计时速由100公里前进至120公里,博山北互通立交至终点的计划时速由80公里提高至100公里,日通行技能将由2.2万辆提升至8万辆。

  滨莱高速是我省“九纵五横一环七射多连”高速公路网的“纵五”,位于我省高速公路主骨架的南北中轴线的中段,是我省重要的南北黄金大通道。滨莱高速扩容后,滨州至莱芜的行车时候将由2小时缩短为1.5小时。

  改扩建前的滨莱高速为双向四车道,其通畅本领与北连的长深高速、南接的京沪高速不相立室。非常是博山至莱芜段,受鲁中山区地形影响,最高限速只有80公里,轻易产生交通拥堵乃至孕育交通变乱,给社会民众出行及车辆货色运输带来诸多不便,原淄博至滨州段仍为四车道。

  据介绍,滨莱高速改扩建项目历经三年施工,滨莱高速淄博西至莱芜段提前五个月建成通车,是大发1分6合-幸运10分6合省今朝手段含量最高、施工难度最大、完成时候最快的高速改扩建项目,扶植经由中降服了路基纵断举高等影响主路通畅的重大制约因素。其中,由全线连续贯通的五个隧道构成的地道群,创造了世界最大断面八车道隧道群的纪录。

上一篇:莱芜撤市并入济南,日照我成大发1分6合-幸运10分6合垫底的了青岛大哥帮帮我 上一篇:日照成为第四批中央财政支持开展居家和社区养老服务改革试点

您可能也感兴趣:

推荐阅读

图文欣赏