你的当前位置: 首页 > 品牌焦点

【热文】安全不是随口说说!德州市“开学第一课”统一开讲

时间:2019-02-22 来源:大发1分6合-幸运10分6合热线
原标题:宁静不是随口说说!德州市“开学第一课”同一开讲

德开小私塾长孟杰以发红包的形式带给高足们送新年祝福。

天衢东路小学开学首日“见面礼”。

每年开学首日,德州市各黉舍会开展各类主题的“开学第一课”,或功课展评或收心教诲或文艺运动。今年2月20日,除常规活动外,各私塾统一环绕安全话题,险些在统一时间,接纳测试、说明注解、会商等各种情势,针对交通、饮食、溺水、用电、防火以及校园欺压等方面,对门生举行安好、习惯养成教育和警示鼓动。

德州学院附小安详教诲。

德州学院附属小学以“和平无小事”为主题机关开展“开学第一课”活动。运动中,各班主任以《致全国中小学生家长的一封信》和《冬季学生安全七听命》为据,采取直观性的图片展示,详细的案例阐发,并辅以寒假期间身边和世界泛起的宁静事故为例对高足举办了重点安全教育。

明诚黉舍安详教诲。

德城区明诚学堂以“顾惜生命,阔别伤害”为主题,经由枚举一组组防溺水安适、交通和平、饮食安好等事故案例,以讲故事、团体评论辩论、和平常识抢答等情势,让门生了解身边存在的安适隐患,前进安全意识。学堂还结合校园真相,过细讲解了上下楼梯怎样走、活动受伤怎么办、课间游戏应注重等安好细节,让和平常识入脑入心。

德州第十中学开展安详隐患排查活动,对教室门窗、活动设施、照明举措、供电线路等举行了重点检查,并谋略在校门口加装硬质防冲克设施,消弭和平隐患,确保师生在校园内的宁静。

德州运河经济开发区麒麟小学则以考试的形式,让门生正视安全题目。试题内容均为私塾老师专门配置的,根据差异年级测验的题型也有所差别。

据相识,德城区在上勤学生“和平第一课”的根基上,各书院将在本周内召开一次家长会,上好家长“宁静第一课”,向家长讲清安好教育的必要性、私塾开展的安详活动及家长的安全监护责任,让家长了解新学期宁静教诲工作重点。

天衢东路小学宁静教育讲座。

天衢东路小学组织师生传唱爱国歌曲。

解放南路小学和平第一课

解放南路小学安详第一课

除宁静教诲外,各学堂在开学首日展示了丰富多彩的“见面礼”。德州学院从属小学和德州市天衢东路小学组织教员和孩子同唱《我和我的祖国》,他们用最朴拙的歌声,唱出对故国的热爱与祝福。德开小私塾长孟杰以发红包的情势带给学生们送新年祝福,同时,高足们将新年愿望写到自己的愿望卡上,系在心愿绳上。开学首日,优秀的精力风采在德州市各个校园熠熠生辉。(蒋丽君 周沛洁)

(责编:郑浦丽、胡洪林)
上一篇:骄傲!聊城人不能错过|3分钟带你重新认识东昌府~ 上一篇:【转载】济南:区划调整后原莱芜学校喜迎首个新学期!

您可能也感兴趣:

推荐阅读

图文欣赏