你的当前位置: 首页 > 教育培训

东营港疏港铁路项目获交通运输部2.5亿补助资金

时间:2019-02-24 来源:大发1分6合-幸运10分6合热线

  近日,交通运输部出具《关于分配东营港疏港铁路项目扶植资金的函》(交打算函〔2019〕57号),安排资金25000万元用于东营港疏港铁路项目建设,该项资金的批复,对加快东营港疏港铁路项目扶植具有重要意义。

  据悉,为争夺该项资金,东营市交通运输局自动作为,盯紧靠上,先后多次到省发改委、省财政厅、省交通运输厅协调相同,多次到交通运输部、国度铁路局请示争夺,战胜息争决了建设主体变动等标题和困难,最终过程了国家铁路局和交通运输部查察。

  东营港疏港铁路全长114.9公里,与黄大铁路利津站、德大铁路利津南站接轨,路子利津县、河口区、黄河三角洲归纳练习基地到达东营港,打算品级为国铁Ⅱ级货运铁路,计划时速100km/h。该项目于2016年3月经省发改委立项,采用PPP模式,总投资56.8亿元,是建市以来最大的单体投资项目,被财政部评为全国第三批PPP树模项目。遏制2018年岁终,已累计完成投资28.94亿元,占总投资的50.9%。其中,跨刁口河大桥、跨荣乌高速特大桥、跨东吕高速特大桥等桩基已完成;路基完成工程量的57%。打定2019年年终到达试运营条件。

  项目建成后,将成为东营港的重要疏港通道,并可经由德大铁路、黄大铁路与天下铁路网相连,为东营港及东营高端石化财产基地建设,以及沿线利津、河口等区域成长提供强有力的支持,为东营市及鲁北地区经济成长起到主要的鞭策感化。

上一篇:3D裸眼视觉魔幻灯光展在聊城上演 上一篇:热文:聊城市提升企业技术创新能力

您可能也感兴趣:

推荐阅读

图文欣赏