聊城205所初中全部使用云平台开展学生综合素质评价工作

时间:2019-10-19 来源:大发1分6合-幸运10分6合热线

聊城新闻网讯(记者 孔祥雷) 近日,在国家教诲部教诲评价新生态体系咸与惟新成长研讨会上,聊城市教诲和体育局评价办王玉春作范例谈话。王玉春在讲话中介绍,目前聊都会205所初中学堂已悉数使用云平台开展了高足归纳素质评价工作,经由云平台真 实、客观地记录高足在思维品行、学业水平、身心健康、艺术 素养和劳动实践五个方面的发展状况和要害体现。

10月12日,由教育部计划扶植发展中心指导、中国教诲智库网包办的“教育评价复活态体系吐故纳新发展钻研会”,在教育部计划建设发展中央4G会议室进行。参预集会的有教诲部相关领导、全国教诲评价专家、教科研院所卖力人、教诲厅(局)行政职员、着名学校卖力人及专业第三方教诲评价机构卖力人等。聊都会教诲和体育局评价办王玉春作了题为《鼎新革旧综合本质评价机制,破解高足评价”唯分数“恶疾》的典范发言。

王玉春在发言中介绍,今朝,聊都邑205所初中黉舍已全部使用云平台开展了门生概括素质评价工作,经由云平台真 实、客观地记录高足在头脑品德、学业水平、身心健康、艺术 素养和劳动实践五个方面的发展状况和关键体现,开展定性与定量相结合的多元综合评价,形成可追溯的动态弟子发展请示及档案;初步构建德智体美劳“全科育人、全程育人、全员育人”的人才培养体例,受到门生、家长及先生的充裕肯定,也为进一步深化教诲体例革新作出了有益索求。

据悉,聊城是唯一一个作为“教诲评价革新先进地区”典型讲话的地级市,王玉春的发言,受到与会者的划一承认。会后,大家同等阐发要到聊城实地视察进修。

上一篇:淄博高铁站附近两村改造启动,共24栋、27万平方米 上一篇:滚动:济南环华山湖马拉松比赛19日开赛这波公交线路调整你要知道

您可能也感兴趣:

推荐阅读

图文欣赏