4000多只大天鹅迁飞至威海荣成,来年3月上旬回迁

时间:2019-11-25 来源:大发1分6合-幸运10分6合热线

11月20日,跟着大天鹅转变高峰期的到来,威海荣成天鹅湖迎来一年一度的最佳观鸟季。目前,事情人员已在保护区观察到4000多只大天鹅。

作为亚洲最大的大天鹅越冬栖息地之一,荣成是鸟类南迁北移的主要中转站。比年来,随着生态情形的改善,到荣成的水鸟数量逐年镇定,每年有近万只大天鹅来此越冬,并于来年3月上旬回迁。一路来看看这壮观的画面吧~

近日,国内外多量旅客、拍照师追随天鹅慕名来到荣成,赏鸟、拍鸟,宿海草房、品胶东甘旨,体验渔家乐趣……

烟墩角南处海湾,水清浪柔,生长着富厚的鱼虾和浮游生物,这些为大天鹅栖息提供了适宜的天然情况。每到秋冬时节,三五成群的大天鹅来到这里,在碧波涟漪的海湾里,安闲游弋,引吭高歌。上周六,气候晴好,加上“荣整天鹅旅行旅行专线”首发,旅客观天鹅的热情高涨,当天到烟墩角观天鹅的游客到达2000多人,人们观天鹅、拍天鹅、与天鹅亲昵接触,静享冬日里的美好。

天鹅湖“金风起兮白云飞,草木黄落兮天鹅归”,近期又有大批天鹅接连“回家”。在天鹅湖波光粼粼的湖面上,这群凌波仙子或三五成群,或自在游弋,吸引了众多市民、旅客及拍照兴趣者前来欣赏合影、拍摄创作。各人自发功用在限制局限内观看、拍摄和暂时不向大天鹅喂食等划定,大师亲切大天鹅,大家保重天鹅,对大天鹅卵翼有加,人与天然和谐相处,组成一幅幅优美的画卷。

樱花湖体育公园原来是一片沼泽,后经生态改造,环境焕然一新,酿成了冬日里市民、游客观赏天鹅的又一绝佳去处。近处城区的高楼大厦、远处升沉的群山、沿岸的草木,倒映在幽静洁净的湖水中。白色的天鹅自得其乐地游弋、觅食、翱翔,新闻相宜为冬日里的滨海小城增加了灵动的气息,人类协调共存的画面温馨美丽。

还等啥?约起看天鹅吧~概括中新网、中国荣成

原题目:《最佳观看季到啦!你还在等啥?》

上一篇:[热文]日照银行:创新引领提升综合管理能力 上一篇:[推荐]青岛3家园区获评省级数字经济园区数量列全省第一

您可能也感兴趣:

推荐阅读

图文欣赏