你的当前位置: 首页 > 房产楼市

楷模|莱芜区花园学校少先队员走上绿皮火车践行雷锋精神

时间:2019-03-14 来源:大发1分6合-幸运10分6合热线

3月9上午,济南市莱芜区花圃学校小学部40余名少先队员在私塾教员及家长的向导下佩带秀丽的红领巾和精通的乘务徽章,一路踏上从淄博开往泰山的7053次列车,切实体验“雷锋出差一千里,功德做了一火车”的雷锋精力,在火车上讲演雷锋故事、唱响雷锋赞歌、践行雷锋精神。

火车上,队员们自由结队,组成了卫生小队、张扬小队、文娱小队和服务小队四个小队,各小队积极探究、分工邃晓、团结协作,热火朝天的干起活来。少先队员们拿出本身事先准备好的抹布、垃圾袋,用扫帚及拖把,积极投入到清算劳动中去,卖力解除地面垃圾、打扫桌面、清算座位,不放过车厢的每一个角落,使车厢情况面目一新。

同时,少先队员们还为乘客表演了吉他、口琴等才艺,并为搭客们申报雷锋故事、奉上自己尽心筹办的贺卡,使乘客们领会到别样的旅程。队员们的慈积德举也赢得了搭客们的阵阵掌声和点赞,乘客们也纷纷拿起手机记录下这激昂的画面,传播正能量!

花圃私塾大队部领导员张爱华说:“现在我们国家已经进入了高铁时代,这一代孩子大要坐过高铁,但没坐过绿皮火车。而‘雷锋出差一千里,好事做了一火车’的故事,恰恰也是发生在绿皮火车上,以是我们想让孩子们通过亲自实践,亲自感受雷锋是怎样在火车上做好事,为人民服务的。同时,也让孩子们从交通对象、交通格局的变革中感触感染革新开放给我们国家带来的庞大变化,更加保重新期间的幸福糊口,激发爱国情怀。”

活动竣事后,家长代表们纷纷表现黉舍构造的此次活动异常故意义,孩子们在火车上资助搭客做些力所能及的工作,过程自己的劳动真正让孩子过程亲身实践,亲自感受雷锋精力。家长们看在眼里,欢腾在内心,期望孩子们长大后能继续传承弘扬雷锋精力。

据相识,莱芜区花圃书院每年的学雷锋运动月都市构造师生开展形式多样的进修雷锋主题教诲实践运动,以现实步履来传承和践行雷锋精神,践行社会主义核心代价观。

根源 | “书香莱芜”(莱芜区教诲局微信公众号)返回搜狐,查察更多

责任编辑:

上一篇:大发1分6合-幸运10分6合省高水平运动员招录文化课成绩划出控制分数线 上一篇:谁知道东营市2019年二级造价师考试报名对所学专业有没有要求

您可能也感兴趣:

推荐阅读

图文欣赏

推荐文章
点击排行
热点推荐
最新更新