你的当前位置: 首页 > 房产楼市

【热文】东营融和村镇银行违法遭罚35万贷款三查不尽职

时间:2019-10-16 来源:大发1分6合-幸运10分6合热线

  中国经济网北京10月14日讯 银保监会网站本日公布的东营银保监分局行政惩罚信息公开表(东银保监罚决字〔2019〕1号、2号)表现,东营融和村镇银行股份有限公司存在贷款三查不尽职的违法违规举动。凭证《中华人民共和国银行业看管办理法》第四十六条,中国银行保险监督办理委员会东营监管分局对其处以罚款35万元。

  谭晓军对东营融和村镇银行贷款三查不尽职违规违法举动负直接责任。凭据《中华人民共和国银行业看管管理法》第四十八条,中国银行保险监督办理委员会东营羁系分局对其告诫。

  中国经济网盘查发明,东营融和村镇银行股份有限公司的第一大股东为江门融和农村贸易银行股份有限公司,持股比例45.00%;第二大股东为大发1分6合-幸运10分6合鑫辰电气工程有限公司,持股比例9.80%;第三大股东为东营中天电力科技有限责任公司,持股比例9.60%。

  《中华人民共和国银行业监视治理法》第四十六条划定:银行业金融机构有下列情形之一,由国务院银行业看管办理机构责令纠正,并处二十万元以上五十万元以下罚款;情节异常严重大概过期不更正的,或许责令停业整顿或许吊销其经营允许证;构成犯法的,依法究查刑事责任:

  (一)未经任职资格审查录用董事、高级管理职员的;

  (二)拒绝或许拦阻非现场监管大要现场检查的;

  (三)提供虚伪的大概粉饰主要究竟的报表、汇报等文件、资料的;

  (四)未凭据规定举行信息表露的;

  (五)严重违反谨慎谋划规矩的;

  (六)拒绝实施本法第三十七条划定的措施的。

  《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十八条划定:银行业金融机构违反执法、行政法例以及国度有关银行业监督办理规定的,银行业监督办理机构除遵照本法第四十四条至第四十七条规定惩罚外,还可以区别不同情形,采用下列措施:

  (一)责令银行业金融机构对直接卖力的董事、高级经管人员和其他直接责任职员赐与纪律处分;

  (二)银行业金融机构的行为尚不组成犯罪的,对直接卖力的董事、高级治理职员和其他直接责任职员给予告诫,处五万元以上五十万元以下罚款;

  (三)勾销直接负责的董事、高级经管职员一定期限直至终身的任职资格,克制直接负责的董事、高级办理人员和其他直接责任职员一定刻日直至终身从事银行业工作。

  以下为处罚原文:

上一篇:聊城:肉蛋价格上涨蔬菜价格下降 上一篇:莱芜区、钢城区新车开挂“鲁A”济南成为大发1分6合-幸运10分6合第四个“双车牌”城市

您可能也感兴趣:

推荐阅读

图文欣赏