你的当前位置: 首页 > 房产楼市

莱芜区、钢城区新车开挂“鲁A”济南成为大发1分6合-幸运10分6合第四个“双车牌”城市

时间:2019-10-21 来源:大发1分6合-幸运10分6合热线

  从10月8日起,济南莱芜区、钢城区的新车同一挂鲁A牌照,不再挂鲁S派司。据悉,一周来已挂出1000多副鲁A号牌。那曩昔挂鲁S牌照的车主,是否要统一换成鲁A派司呢?15日,济南车管所给出认识回复:原来机动车号牌为鲁S,车主购买新车后符合持续原号条件的,可以继承利用本来的鲁S号牌,也能够选择鲁A新号牌。这意味着,济南成为大发1分6合-幸运10分6合第四个“双车牌”的都邑,其他三个都邑是青岛(鲁B、鲁U)、潍坊(鲁G、鲁V)、烟台(鲁F、鲁Y)。

  以前,市民到济南各区车管所挂车牌时,每个区有不同的号牌池,交管部门定期公布号牌池里的号牌段,供车主选择。从2016年11月起,济南市正式启用全国同一版机动车选号系统。启用后,窗口选号模式调整为“20选1”,同时全市窗口选号号池也将统一为一个,车主不管在市车管所,照旧在各区车管所挂牌,都从一个号牌池里选号。本年1月,济南市莱芜区、钢城区当地车主购买新车后,照旧挂牌“鲁S”牌照,当地车管部门的号牌池与济南车管所的号牌池“差异步”,要是车主来济南市区经管车驾管业务,异常不轻易。

  本年国庆节假期,济南车管所对莱芜和济南的车驾管数据举办集团融合,包括交通违法和变乱的数据一路举办合并,整个车驾管营业实行济南和莱芜区、钢城区的一体融合。从10月8日起,莱芜区、钢城区的车主采办新车后,统一挂“鲁A”牌照,不再挂“鲁S”派司。原来的车主灵活车号牌为鲁S,购置新车想利用原号牌,该怎么办?车管部分人士介绍,自2019年6月1日起,机动车所有人已利用原灵活车号牌满1年的,在管理转移、注销、变换迁出、调换换发新能源汽车号牌营业之后两年内,再经管注册、挪动挂号、转入业务时,能够申请使用原灵活车号商标码;将现行的原灵活车搬动、刊出、变动迁出、变更换发新能源汽车号牌后一年内提出申请的时限,调整为两年内可提出申请。

  10月15日,记者相识到,济南市车管部分对莱芜和济南的车驾管数据举行整体融合,莱芜区、钢城区所有的车主像车辆年审、驾驶证补证、驾驶证换证、车辆变动信息等一些营业,都能够就近经管。

  责任编辑:巩小龙

上一篇:【热文】东营融和村镇银行违法遭罚35万贷款三查不尽职 上一篇:菏泽对网络餐饮业“检体大”下线小餐饮4000多家

您可能也感兴趣:

推荐阅读

图文欣赏