你的当前位置: 首页 > 人物记事

济南泉城广场喷泉或将调整曲目!西湖、大雁塔换曲经验值得借鉴

时间:2019-08-22 来源:大发1分6合-幸运10分6合热线

原标题:济南泉城广场喷泉或将调解曲目!西湖、大雁塔换曲经历值得借鉴

齐鲁网8月20日讯 近日,有市民反映,济南泉城广场喷泉的音乐好几年都没有换过了,好比《相亲相爱》《弯弯的月亮》《鸿雁》等,希望管理部门可以替换音乐。

789.png

对此,广场治理服务中央的事情职员说:“我们也正在做这个事情,正在从头编。市民打电话提定见我们也会采纳,即便分身。比如说,赤色歌曲也得选,全国名曲也得有,风行歌曲也在思量。”该工作职员介绍,重新替换曲目,不单是音乐选择的问题,最要害的是专业妙技问题。“从新编曲的话,灯光、水型都必要重新规划,并且造价也高,所以但愿得不是很快。”工作人员体现,调解曲目已经在策画中,会尽快推进。

2016年,

西湖音乐喷泉为更新歌曲启动“我为喷泉选支曲”意见征集

请音乐学院专家点评,成熟一曲、播放一曲

633.png

2016年4月20日到2016年4月28日,西湖风景名胜区管委会启动了“我为喷泉选支曲”意见征集,一个星期征集到定见近500条和230首保举曲目。个中《梁祝》《蓝色多瑙河》《倾国倾城》《胡想天国》《我的太阳》《鸿雁》《the magnificent seven》《印象西湖雨》《人世西湖》、《西湖春天》名列前茅,《爱的气力》《斯卡布罗集市》《迎宾交响曲》《my heart will go on》推荐也较多。这14首曲子成为首批试喷曲目。

管委会请来浙江音乐学院、浙江传媒学院、西安音乐学院的专家,对征集的曲目进行点评。

凭据市民游客评选和专家意见,景区管委会再进行高精度的编程调试。“最重要的是要联合新喷头的特色。”湖滨经管处工作人员介绍,比如柔和的音乐配S喷头,节拍感强的配气爆喷泉等,让每个音符都贴合新喷泉。

按照编程策画,本着“成熟一曲、播放一曲”的挨次,在提拔改造后的西湖音乐喷泉持续轮番上演。一场喷泉用三首曲子,至于会听到14首中的哪几首,就属于不定夺的小惊喜了。除了首批试喷放曲目,管委会把其他适当新喷泉演绎的曲目采集到备用的曲库并脱手编程,在喷放中继续推出。

2016年3月

大雁塔喷泉音乐换新

西安音乐学院副院长为音乐喷泉量身定做系列曲目

223.png

2016年2月17日,风格宏伟、造型大气雅观音乐喷泉再次亮相,吸引数千名市民、游客鉴赏。当日下昼,在西安大雁塔北广场,跟着由西安音乐学院副院长韩兰魁教授特地为音乐喷泉量身定做的《水韵雁塔舞动西安》系列曲目音乐奏响,汩汩喷泉时而以“排山倒海”“花绽芙蓉”“莲花朵朵”“水润古城”“蝶恋花”“云海茫茫”“海鸥展翅”等水型表达泉涌秦岭、水溅飞瀑、水映雁塔、水润西安等意境,令人乐不思蜀。据悉,初次尝试的诗文朗诵与喷泉演出相得益彰,音乐与喷泉共舞,配合描绘线条之美、色彩之美、律动之美、人道之美,配合奏响十年盛世新篇章!据了解,这是大雁塔北广场音乐喷泉水舞表演开放13年来的首次“改版”。

《水韵雁塔舞动西安》系列曲目,由序曲和四个篇章构成:序曲“钟鸣雁塔”展现主题,是对悠久的中华文明和西安历史文化古都音乐形象的描绘和展示。第一篇章“花绽芙蓉”,以热闹旷达的音乐语言,衬着描画了芙蓉盛开的意境。第二篇章“水润古城”,以柔美的弦乐和木管以及弹拨乐等,表达泉涌秦岭、水溅飞瀑、水映雁塔、水润西安等意境,喷泉伴以音乐,以“百米变频跑泉”“蝶恋花”等水形举行展示。第三篇章“梦萦丝路”,用带有西域特色的音乐语言,营造丝路悠远丝路开辟者与跋涉者的勇气,赞美丝路精力,以“云海茫茫”“海鸥展翅”等水形展示犹如梦幻的意境。第四篇章“春满长安”,则用恢弘大丽并富有现代感的乐曲,赞美古都长安旧貌变新颜,彰显美好西安新气象。

你想在泉城广场音乐喷泉

听到哪一首歌曲呢

上一篇:8月8日起至年底德州公交可“五折乘车”! 上一篇:世界星级骑师大赛:田泰安暂并列第二

您可能也感兴趣:

推荐阅读

图文欣赏