你的当前位置: 首页 > 日常消费

热文:济南医保征缴业务与社保分离!一个密码进俩系统,三种缴费方式

时间:2019-10-15 来源:大发1分6合-幸运10分6合热线

12日,记者从济南市人社局、济南市医保局获悉,根据省人社厅的统一要求,济南市人社部门卖力的养老、失业、工伤保险业务包揽信息系统和扫数数据于2019年10月集中到省人社厅统一经管。自本月起,济南市参保单元养老、赋闲、工伤保险与医疗、生养保险的征缴经管工作,由社保、医保包揽机构分开经办。参保单位养老、失业、工伤保险征缴经管的经办模式、缴费体式、经管办法和不异渠道等贯穿不乱。

一个密码进俩体系

济南市职工医疗、生养保险的征缴经管具体搜罗:参保单位与医疗和生养保险有关的参保(调动、注销)登记、在职职员增减、人为讲述、缴费、补缴和退费,天真就业职员参保缴费,退休职员医保年限确认和补缴,医疗保险联系挪动不竭、医疗私家账户金发放等营业。

记者相识到,济南市医保业务经办模式分为互联网服务体系和经办窗口两种经管渠道,12日起已入手为济南市医保参保人提供办事。

医保局工作职员先容,济南市医保参保单位可以登录济南市医疗保障局官方网站(),在“网上办事”栏目中,点击“单元办事”按钮(也可直接点击漂窗“医疗保险单元网上告诉”),进入济南市医疗保险网上办事系统进行在职职员增减、人为陈述、保险费补缴、网上自动缴费、在职职工信息维护,陈诉职工门诊划定病种申请等驾御。用户名和暗码与原“济南市社会保险单元网上服务系统”一律,无需另行开户注册。

目前可在窗口经管的营业有:医疗和生养保险的参保(变换、刊出)登记、在职职员增减、工资呈报、缴费、补缴和退费,灵动就业职员参保缴费,退休职员医保年限确认和补缴,医疗保险关系搬动络续,医疗个人账户金发放,退休人员增减等。

三种缴费体式任选

三种缴费体式,参保单位可按需求任选。

网银缴费。参保单位可以直接在陈说系统中举行网上呈文,并选择网银支付完成缴费。(医保网上告诉系统的网银缴费功效因为分办首日营业量剧增,导致数据接口办事器响应迟缓,今朝正在举行升级扩容,估计10月14日后可为参保单位提供服务。)

银行代扣代缴。原参保单位尝试银行代扣代缴的,仍按原渠道代扣代缴;新参保单元可实现银行代扣代缴(需新签代扣代缴和谈,先期推荐网银缴费)。

柜台缴费。各区县医保包揽机构与社保包办机构在同一办公地点治理征缴营业。

(生活日报首席记者 段婷婷)

上一篇:笔掉进下水道,临沂小学生伸手去捞手指被卡盖板,老师求助119 上一篇:央视新闻联播关注大发1分6合-幸运10分6合潍坊高质量发展:心无旁骛攻实业

您可能也感兴趣:

推荐阅读

图文欣赏